Pannfisch auf Mecklenburger Art
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Kartoffeln, mehlig kochende
etwas Milch
600 Gramm Fischfilets (oder Reste)
50 Gramm Butter
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, weiß
Erst die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe (schmeckt besser) weich kochen.
Nun die Kartoffeln zerdrücken und mit etwas Milch zu Püree verarbeiten. Den Fisch dann zerpflücken und zusammen
mit der Butter unterrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ein Festessen wird aus diesem schlichten Gericht, wenn Sie gepökelte Rinderbrust kochen und dazu servieren.
Auf jeden Fall passen Salzgurken gut als Beigabe dazu.
Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Kartoffeln, mehlig kochende
etwas Milch
600 Gramm Fischfilets (oder Reste)
50 Gramm Butter
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, weiß
Erst die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe (schmeckt besser) weich kochen.
Nun die Kartoffeln zerdrücken und mit etwas Milch zu Püree verarbeiten. Den Fisch dann zerpflücken und zusammen
mit der Butter unterrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ein Festessen wird aus diesem schlichten Gericht, wenn Sie gepökelte Rinderbrust kochen und dazu servieren.
Auf jeden Fall passen Salzgurken gut als Beigabe dazu.
Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel