Auberginen-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:53

Auberginen-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Auberginen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
240 Gramm passierte Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas frische Basilikumblätter zum Garnieren

Außerdem:
etwas Backpapier

Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und für etwa 30 Minuten ruhen lassen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann abspülen und trocken tupfen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.

Tomaten, Paprika, passierte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Mischung köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Eine Backform mit Backpapier auslegen. Eine Schicht der Tomaten-Paprika-Sauce hineingeben.

Eine Schicht Auberginenscheiben darauf legen. Dann abwechselnd Sauce und Auberginenschichten wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Die oberste Schicht sollte Sauce sein.

Die Auberginen-Terrine im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 40-45 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar ist.

Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit frischem Basilikum garnieren.

Zurück zu „Hamburger Kalte Küche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste