Champignon-Spinat-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Champignon-Spinat-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:48

Champignon-Spinat-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm frische Champignons, gewaschen und in Scheiben geschnitten
200 Gramm frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm Haferflocken
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch)
2 Esslöffel Hefeflocken
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas frische Petersilie (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Backpapier

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

Champignons hinzufügen und weiter braten, bis sie goldbraun sind.

Spinat dazugeben und rühren, bis er zusammenfällt.

Haferflocken, pflanzliche Milch, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Thymian in die Pfanne geben. Gut vermengen.

Die Mischung köcheln lassen, bis die Haferflocken die Flüssigkeit aufgenommen haben und die Terrine fester wird.

Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen.

Die Terrine im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Mit frischer Petersilie garnieren.

Zurück zu „Hamburger Kalte Küche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste