Grünkohl-Cashew-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Grünkohl-Cashew-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:34

Grünkohl-Cashew-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Bund frischer Grünkohl (200 - 300 Gramm)
150 - 160 Gramm Cashewnüsse, ungesalzen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
15 Gramm Hefeflocken
etwas Saft einer Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
60 Gramm Semmelbrösel
1 Esslöffel Leinsamen (gemahlen) + 3 Esslöffel Wasser (zum Einweichen)
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Den Grünkohl von den Stielen entfernen und die Blätter grob hacken.

Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie goldbraun sind.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind.

Grünkohl hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten, bis er leicht welk ist.

Die Leinsamen in Wasser einweichen und dann zu einer gelartigen Konsistenz verrühren.

Cashewnüsse, Hefeflocken, Zitronensaft, Leinsamen-Gel, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Gut mischen, bis eine cremige Paste entsteht.

Die Grünkohl-Zwiebel-Mischung zu der Cashewcreme hinzufügen und gut vermengen.

Semmelbrösel unterrühren, um die Masse etwas fester zu machen.

Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.

Die Terrine mit der Folie abdecken, im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Mit frischer Petersilie garnieren.

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