Nuss-Quinoa-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Nuss-Quinoa-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:07

Nuss-Quinoa-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

190 GrammQuinoa
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
150 - 200 Gramm gemischte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse, Mandeln, Cashews), grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 kleine Möhren, geraspelt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl

Die Quinoa in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, geraspelte Möhren und gemischten Nüsse hinzufügen. Alles für etwa 5 Minuten anbraten.

Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer) hinzufügen und gut vermengen.

Das Tomatenmark und die Sojasauce einrühren und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Die gekochte Quinoa und gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten backen, bis die Terrine fest ist.

Vor dem Servieren abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

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