Süßkartoffel-Bohnen-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Süßkartoffeln
1 Dose schwarze Bohnen (400 Gramm), abgespült und abgetropft
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
1 Packung vegane Gelatine

Außerdem:
etwas Backpapier

Die Süßkartoffeln schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und zerstampfen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie golden sind. Fügen Sie die gewürfelte Paprika hinzu und braten Sie sie weiter, bis sie weich ist.

Die abgespülten schwarzen Bohnen, Bohnenkraut, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut mischen und kurz köcheln lassen.

Die vegane Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten.

Die gestampften Süßkartoffeln mit der Bohnenmischung vermengen. Dann die aufgelöste Gelatine hinzufügen und alles gut vermischen.

Eine Terrinenform mit Backpapier auskleiden und die Mischung gleichmäßig hineingeben.

Die Terrine für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.