21. Durian-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

21. Durian-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 17:33

21. Durian-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm gefrorene Durian-Fruchtfleischstücke
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eventuell: Frische Minzeblätter oder Kokosraspeln zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die gefrorenen Durian - Fruchtfleisch - Stücke in eine Schüssel und lassen Sie sie bei Raumtemperatur ca. 15 - 20 Minuten auftauen.

Dann füllen Sie das aufgetaute Durian - Fruchtfleisch in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren es, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

Danach gießen Sie die Kokosmilch in eine Schüssel und geben den Kokosblütenzucker sowie etwas Vanilleextrakt hinzu.

Anschließend vermischen Sie den Inhalt der Schüssel, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Mischung entsteht.

Dann geben Sie das Durian - Püree zur Kokosmilch - Mischung und vermischen alles mit einem Schneebesen.

Danach füllen Sie die Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Nun stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder es in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait mit frischen Minzblättern, die Sie mit kaltem Wasser abgespült haben, oder Kokosraspeln garnieren, um zusätzliche Farbe und Textur hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Durian - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste