23. Erdbeer-Basilikum-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

23. Erdbeer-Basilikum-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 17:33

23. Erdbeer-Basilikum-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm frische Erdbeeren
200 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Handvoll frische Basilikumblätter
eventuell: Erdbeeren und Basilikumblätter zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser, bevor Sie die abtropfen lassen, die Erdbeeren dem vom grünen befreien und mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke schneiden.

Dann geben Sie die Erdbeeren, die Kokosmilch, den Kokosblütenzucker, etwas Vanilleextrakt und frische mit kaltem Wasser ausgespülte Basilikumblätter in einem Mixer oder einer Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

Danach füllen Sie die Erdbeer - Basilikum - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend geben Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder es in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt noch mit frischen Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren, um zusätzliche Farbe und Frische hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Erdbeer - Basilikum - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste