24. Erdbeer-Kiwi-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

24. Erdbeer-Kiwi-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 17:33

24. Erdbeer-Kiwi-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Erdbeeren
2 Kiwis
200 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eventuell: Frische Minzeblätter oder gehackte Nüsse zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser, bevor Sie die abtropfen lassen, die Erdbeeren dem vom grünen befreien und mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke schneiden.

Dann schneiden Sie die Enden der Kiwis mit einem großen Küchenmesser ab, entfernen rundherum die Schale und schneiden die Kiwis ebenfall in kleine Stücke.

Danach füllen Sie die Erdbeeren, die Kiwis, die Kokosmilch, den Kokosblütenzucker und etwas Vanilleextrakt in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

Anschließend füllen Sie die Erdbeer - Kiwi - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Nun stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait auch mit frischen Minzblättern, die Sie mit kaltem Wasser abgespült haben, oder gehackten Nüssen garnieren, um zusätzliche Farbe und Textur hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Erdbeer - Kiwi - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste