27. Feigen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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27. Feigen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 10:18

27. Feigen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

6 reife Feigen
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokosanteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eventuell: Geröstete Mandelsplitter oder gehackte Pistazien zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die Feigen mit kaltem Wasser ab, reinen Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen Sie die Enden der Feigen mit einem großen Küchenmesser und schneiden Sie die Feigen in kleine Stücke.

Dann füllen Sie die Feigen zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker und etwas Vanilleextrakt in einem Mixer oder einer Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Masse entsteht.

Danach geben Sie die Feigen - Kokosmilch - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Nun stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder es mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch noch mit in einer trockenen Pfanne gerösteten Mandelsplittern oder gehackten Pistazien garnieren, um zusätzlichen Biss und Geschmack hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Feigen - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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