28. Grapefruit-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

28. Grapefruit-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 10:18

28. Grapefruit-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Grapefruits
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokosanteil)
100 Gramm Agavendicksaft oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eventuell: Grapefruitscheiben oder Minzeblätter zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Als erstes schälen Sie die Grapefruits und fangen den Saft dabei auf. Dafür schneiden Sie beide Enden der Grapefruits mit einem großen Küchenmesser ab, so das die Grapefruits glatt auf einer Unterlage aufliegen. Dann schneiden Sie die Schalen großzügig vom Fruchtfleisch in Streifen von oben nach unten, rund um die Frucht. Danach ist nur noch das Fruchtfleisch übrige. Die weißen Nähte zeigen wo Sie die bitteren Häute zwischen den Filets finden. Jetzt schneiden Sie mit einem Gemüsemesser entlang der Häute bis zur Mitte und zwar jeweils an beiden Seiten der Häutchen.Dabei lösen Sie nach und nach die Filetstücke aus den Grapefruits heraus.

Anschließend hacken Sie die Filets grob mit dem großen Küchenmesser.

Dann füllen Sie die Grapefruitfilets zusammen mit der Kokosmilch, dem Agavendicksaft und dem Vanilleextrakt in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Masse entsteht.

Nun geben Sie die Grapefruit - Kokosmilch - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder decken den Deckel mit einem Deckel ab

Danach stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder es mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch noch mit einigen Grapefruitscheiben oder mit kaltem Wasser abgespülten Minzeblättern garnieren, um zusätzliche Frische und Ästhetik hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Grapefruit - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste