29. Granatapfel-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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29. Granatapfel-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 10:17

29. Granatapfel-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Granatäpfel
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokosanteil)
100 Gramm Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eventuell: Granatapfelkerne oder Minzeblätter zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Halbieren Sie die Granatäpfel mit einem großen Küchenmesser und lösen Sie die Kerne vorsichtig mit einem Esslöffel aus. Dabei fangen Sie den Saft bitte auf.

Dann füllen Sie die Granatapfelkerne zusammen mit der Kokosmilch, dem Ahornsirup und dem Vanilleextrakt in einem Mixer oder einer Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Masse entsteht.

Danach geben Sie die Granatapfel - Kokosmilch - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Nun stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit es dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait auch mit Granatapfelkernen oder mit frischem Wasser abgespülten Minzeblättern garnieren, um zusätzliche Frische und Ästhetik hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Granatapfel - Kokosmilch - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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