34. Haselnuss-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

34. Haselnuss-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 03:05

34. Haselnuss-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Haselnussmus
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Agavendicksaft oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm gehackte Haselnüsse (eventuell, zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie das Haselnussmus, die Kokosmilch, den Agavendicksaft und etwas Vanilleextrakt in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis eine glatte und gleichmäßige Masse entsteht.

Dann geben Sie die Haselnuss - Kokosmilch - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Danach stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Haselnuss - Parfait jetzt auch noch mit gehackten Haselnüssen garnieren, um zusätzlichen Crunch und Geschmack hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste