35. Himbeer-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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35. Himbeer-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 03:05

35. Himbeer-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm gefrorene Himbeeren
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Agavendicksaft oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm gehackte Mandeln (eventuell, zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die gefrorenen Himbeeren in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis eine glatte Masse entsteht.

Dann gießen Sie die Kokosmilch in eine Schüssel und fügen den Agavendicksaft und etwas Vanilleextrakt hinzu, bevor Sie alles gut mit einem Schneebesen vermischen.

Danach geben Sie die Himbeerpüree - Mischung zu der Kokosmilch - Mischung und rühren sie gründlich mit dem Schneebesen unter, bis alles gut kombiniert ist.

Nun füllen Sie die Himbeer - Kokosmilch - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 6 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Himbeer - Parfait jetzt noch mit gehackten Mandeln garnieren, um zusätzlichen Crunch und Geschmack hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie Ihren Gästen das Parfait als Dessert.

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