36. Holunderblüten-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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36. Holunderblüten-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 03:04

36. Holunderblüten-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Milliliter Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative
100 Milliliter Holunderblütensirup
400 Milliliter vegane Sahne (zum Aufschlagen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm fein gemahlene Mandeln (eventuell, zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Hafermilch, den Holunderblütensirup, etwas Vanilleextrakt und Zitronensaft in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann gießen Sie die vegane Sahne in eine weitere Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät steif. Stellen Sie dabei bitte sicher, dass die Sahne gut gekühlt ist, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Danach heben Sie die geschlagene Sahne nach und nach mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel unter die Hafermilch - Holunderblüten - Mischung, bis alles gut vermischt ist.

Nun füllen Sie die Parfait - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren es alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit einem großen Küchenmesser es in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie jetzt das Holunderblüten - Parfait mit fein gemahlenen Mandeln garnieren, um zusätzliche Textur und Geschmack hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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