44. Kirschen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

44. Kirschen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:48

44. Kirschen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kirschen (entsteint)
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (ungesüßt)
1/4 Tasse (60 Milliliter) Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Vegane Schokoladensplitter oder gehackte Nüsse (zur Dekoration)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die entsteinten Kirschen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie gut, bis eine glatte Masse entsteht.

Dann fügen Sie die Kokosmilch, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt hinzu.

Danach mixen Sie alles gut, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.

Nun geben Sie die Parfait - Mischung in eine Schüssel oder eine flache, verschließbare Behälter und decken die Mischung mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Kirschen - Parfait für etwa 4-6 Stunden in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Dabei nehmen Sie das Dessert alle 30 Minuten aus dem Gefrierfach und rühren es mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es Ihren Gästen servieren.

Füllen Sie es entweder in Gläser oder dekorieren Sie es auf Desserttellern mit veganen Schokoladensplittern oder gehackten Nüssen.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste