53. Lebkuchen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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53. Lebkuchen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:45

53. Lebkuchen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Lebkuchengewürz
100 Gramm Lebkuchen - Kekse (vegan)
eventuell: Lebkuchenstücke zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker, etwas Vanilleextrakt und das Lebkuchengewürz in einen Kochtopf und erhitzen Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze.

Dann bringen Sie die Mischung zum Kochen und reduzieren danach die Hitze.

Nun lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, damit sich die Aromen gut vermischen.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen.

Währenddessen zerbröseln Sie die Lebkuchen - Kekse grob mit einem großen Küchenmesser und geben sie in die abgekühlte Kokosmilch - Mischung.

Dann rühren Sie alles gut mit einem Kochlöffel um, damit die Kekse gleichmäßig verteilt sind.

Danach füllen Sie die Parfait - Mischung in eine gefrierfeste Form oder in einzelne Dessertgläser und decken das Dessert mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Parfait für ca. 6 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen, um das Dessert etwas weicher zu machen.

Zum Schluss garnieren Sie das Parfait nach eigenem Belieben mit den Lebkuchenstücken und servieren es Ihren Gästen.

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