55. Limetten-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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55. Limetten-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:44

55. Limetten-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
Schale von 2 Limetten
Saft von 3 Limetten
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 Gramm vegane Zitronen - Kekse oder Kekse ihrer Wahl
ein paar Limettenscheiben und Minze zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker, die Limettenschale, den Limettensaft und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und bringen sie unter ständigem Rühren zum Kochen.

Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen die Mischung für ca. 5 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen.

Danach stellen Sie die Mischung für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, um sie vollständig abkühlen zu lassen.

Währenddessen zerkleinern Sie die veganen Zitronen - Kekse grob mit einem großen Küchenmesser.

Dann schichten Sie abwechselnd eine Schicht Limettencreme und eine Schicht zerkleinerte Kekse in Dessertgläser oder eine gefrierfeste Form. Mit einer Schicht Limettencreme schließen Sie bitte ab und decken das Dessert danach mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Limetten - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Nebenbei spülen Sie die Minze mit kaltem Wasser ab und tupfen sie kurz trocken.

Außerdem schneiden Sie eine Limette mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Dann garnieren Sie das Parfait mit den Limettenscheiben und der Minze und servieren das Dessert zum Schluss Ihren Gästen.

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