59. Mandel-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

59. Mandel-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:43

59. Mandel-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Mandeln (geschält)
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
50 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Mandelmus
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Salz
eventuell: gehackte Mandeln oder Mandelsplitter zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Mandeln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mahlen Sie sie fein, bis die Mandeln eine mehlige Konsistenz haben.

Dann geben Sie die Kokosmilch, den Zucker, etwas Vanilleextrakt, das Mandelmus, etwas Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Kochtopf und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Danach erhitzen Sie den Topfinhalt bei mittlerer Hitze und rühren ihn um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Nun fügen Sie die gemahlenen Mandeln hinzu und rühren alles gut um, um die Mandeln gleichmäßig zu verteilen.

Anschließend lassen Sie die Mischung ca. 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und rühren dabei gelegentlich um, bis die Mischung etwas eingedickt ist.

Dann ziehen Sie die Mandel - Kokos - Mischung von der Kochstelle und lassen sie komplett abkühlen.

Sobald die Mischung abgekühlt ist, füllen Sie sie in Dessertgläser oder in eine gefrierfeste Form.

Danach decken Sie das Mandelparfait mit der Folie ab und stellen es für ca. 5 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank, bis das Parfait fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Dessert aus dem Gefrierschrank und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Zum Schluss garnieren Sie das Parfait nach eigenem Belieben mit gehackten Mandeln oder Mandelsplittern und servieren es zum Schluss Ihren Gästen.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste