60. Maracuja-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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60. Maracuja-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:42

60. Maracuja-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafer- oder Sojasahne)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
240 Milliliter Maracujasaft (aus etwa 4 - 5 frischen Maracujas)
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch und die pflanzliche Sahne in eine Schüssel und fügen Sie den Zucker, etwas Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzu.

Dann schlagen Sie die Mischung mit einem Handmixer oder Schneebesen cremig, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Mischung leicht aufgeschlagen ist.

Danach fügen Sie den Maracujasaft und den Zitronensaft hinzu und vermischen alles nochmal gut mit dem Schneebesen.

Nun füllen Sie die Mischung in Dessertgläser oder eine gefrierfeste Form und decken sie mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Maracuja - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Zwischendurch spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben oder reißen die Schale mit einer Küchenreibe (siehe Tipp) oder einem Zestenreißer in eine kleine Schüssel.

Dann nehmen Sie vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Danach garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit frischen Maracujakernen oder der geraspelter Zitronenschale und servieren das Dessert Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir nutzen zum abreißen der Zitronenschale immer einen Zestenreißer, weil mit einer Küchenreibe meistens das weiße unter der Schale mit abgerieben wird. Letzteres ist nicht essbar!

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