69. Nutty-Caramel-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

69. Nutty-Caramel-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:38

69. Nutty-Caramel-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm vegane Karamellsoße
50 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Erdnussbutter
1 Handvoll gehackte Erdnüsse (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, die vegane Karamellsauce, den Zucker und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und erhitzen Sie die Zutaten unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze, bis sich die Karamellsoße und der Zucker vollständig aufgelöst haben.

Dann fügen Sie die Erdnussbutter und rühren den Topfinhalt gut um, bis sie sich vollständig mit der Mischung verbunden hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen.

Sobald die Mischung abgekühlt ist, gießen Sie sie in eine gefrierfeste Form.

Anschließend decken Sie das Nutty - Caramel - Parfait mit der Folie ab und stellen es für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Dann verteilen Sie das Nutty - Caramel - Parfait in Dessertgläser oder Schüsseln, garnieren das Dessert mit gehackten Erdnüssen und servieren es zum Schluss Ihren Gästen.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste