72. Passionsfrucht-Mango-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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72. Passionsfrucht-Mango-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:52

72. Passionsfrucht-Mango-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Mangos
4 Passionsfrüchte
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Handvoll Kokosraspeln (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Legen Sie die Mango auf ein Küchenbrett und schneiden Sie an beiden Seiten der Länge nach ein großes Stück mit einem großen Küchenmesser vom Stein ab. Dann schneiden Sie ein Gittermuster in das Fruchtfleisch, verletzen dabei aber nicht die Schale, und stöpseln die Schale danach von unten hoch. Anschließend schneiden Sie möglichst saubere Würfel mit dem großen Küchenmesser und geben die Mangowürfel dann in eine Schüssel. Nun schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch um den Stein herum ab, lösen das Fruchtfleisch von der Schale ab und schneiden es ebenfalls in Würfel.

Dann halbieren Sie die Passionsfrüchte mit einem großen Küchenmesser und lösen das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel heraus.

Danach füllen Sie das Fruchtfleisch in ein feines Sieb und streichen es mit einem Esslöffel durch das Sieb (das nennt man passieren, um die Kerne zu entfernen).

Dabei fangen Sie den Saft bitte und und stellen ihn erstmal beiseite.

Anschließend pürieren Sie die Mangowürfel in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

Dann füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und erwärmen die Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und fügen das Mangopüree sowie den Passionsfruchtsaft hinzu, bevor Sie alles gut umrühren.

Jetzt gießen Sie die Mischung in eine gefrierfeste Form und decken die Mischung mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Passionsfrucht - Mango - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Dann verteilen Sie das Passionsfrucht - Mango - Parfait in Dessertgläser oder Schüsseln und garnieren es mit ein paar Kokosraspeln, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Es gibt schrumpelige und glatte Passionsfrüchte, die schrumpeligen sind reif, die glatten sind fisch geerntet. Bitte kaufen Sie am besten nur schrumpelige Passionsfrüchte weil die das beste Aroma haben und am besten schmecken!

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