73. Passionsfrucht-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

73. Passionsfrucht-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:52

73. Passionsfrucht-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Passionsfrüchte
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Handvoll Kokosraspeln (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Halbieren Sie die Passionsfrüchte mit einem großen Küchenmesser und lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel heraus.

Dann füllen Sie das Fruchtfleisch in ein feines Sieb und streichen es mit einem Esslöffel durch das Sieb (das nennt man passieren, um die Kerne zu entfernen).

Dabei fangen Sie den Saft bitte auf und stellen ihn erstmal beiseite.

Danach geben Sie die Kokosmilch, den Zucker und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und erwärmen die Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und fügen den Passionsfruchtsaft hinzu, bevor Sie alles gut mit dem Schneebesen umrühren.

Die Mischung gießen Sie danach in eine gefrierfeste Form und decken die Form mit der Folie ab.

Dann stellen Sie das Passionsfrucht - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Anschließend verteilen Sie das Passionsfrucht - Parfait auf Dessertgläser oder Schüsseln, garnieren es mit ein paar Kokosraspeln und servieren das Dessert Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Es gibt schrumpelige und glatte Passionsfrüchte, die schrumpeligen sind reif, die glatten sind frisch geerntet. Bitte kaufen Sie am besten nur schrumpelige Passionsfrüchte, weil die das beste Aroma haben und am besten schmecken!

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste