74. Peach-Melba-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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74. Peach-Melba-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:51

74. Peach-Melba-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Pfirsiche
150 Gramm gefrorene Himbeeren
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Handvoll Mandelblättchen (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Pfirsiche in ein feines Sieb und lassen Sie sie gut abtropfen, bevor Sie die Pfirsiche mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Dann geben Sie die Pfirsichstücke und gefrorenen Himbeeren in einen Kochtopf und erhitzen die Zutaten bei mittlerer Hitze.

Danach pürieren Sie die Fruchtmischung mit einem Pürierstab und streichen sie durch das feines Sieb (das nennt man passieren, um die Kerne zu entfernen).

Anschließend stellen Sie das Fruchtpüree erstmal beiseite.

Nun füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker und etwas Vanilleextrakt in einem weiteren Kochtopf und erwärmen die Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und fügen das Fruchtpüree hinzu. Dabei rühren Sie bitte gut um, um eine gleichmäßige Mischung zu erhalten.

Danach gießen Sie die Mischung in eine gefrierfeste Form und decken die Form mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Peach - Melba - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Zum Schluss verteilen Sie das Peach - Melba - Parfait in Dessertgläser oder Schüsseln, garnieren es mit ein paar kalt mit kaltem Wasser ausgespülten Mandelblättchen und servieren das Dessert Ihren Gästen.

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