83. Rosmarin-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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83. Rosmarin-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:48

83. Rosmarin-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch (vollfett), gekühlt
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel frischer Rosmarin, gehackt

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
eventuell: Rosmarinzweige zum Garnieren

Nehmen Sie die gekühlte Kokosmilch - Dose aus dem Kühlschrank, öffnen Sie sie und schöpfen Sie den festen Teil der Kokoscreme mit einem Esslöffel ab.

Den flüssigen Teil bewahren Sie bitte für andere Zwecke auf.

Dann füllen Sie die Kokoscreme in eine Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät cremig.

Danach geben Sie den Ahornsirup oder den Agavendicksaft, die Vanilleextrakt und den mit einem Küchenmesser gehackten Rosmarin zur aufgeschlagenen Kokoscreme und vermischen die Zutaten gut.

Nun füllen Sie die Mischung in vier Gläser oder Dessertgläser und decken die Gläser mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie die Gläser für ca. 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit das Parfait fest wird.

Vor dem Servieren garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit ein paar Rosmarinzweigen und servieren es dann Ihren Gästen.

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