Avocado-Zitrone-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In eine Schüssel geben.

Den Saft einer Zitrone über die Avocados pressen.

Die fein gehackte Knoblauchzehe, gehackte Petersilie und Olivenöl hinzufügen.

Alles mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die Avocado-Zitrone-Pastete in kleine Schälchen füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern oder einer Zitronenzeste garnieren.