Auberginen-Granatapfel-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Entdecken Sie in Hamburg die exquisite Welt der veganen Pasteten der gehobenen Küche (mit und ohne Teighülle). Genießen Sie handgefertigte Köstlichkeiten, sorgfältig komponiert für anspruchsvollen Gaumen. Ein Fest für Sinne und Geschmack.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen-Granatapfel-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2024, 22:47

Auberginen-Granatapfel-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Auberginen, in dünne Scheiben geschnitten
80 Gramm Cashewkerne, ungesalzen und eingeweicht
40 Gramm Sesamsamen
80 Gramm Granatapfelkerne
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Packung veganer Blätterteig (aus dem Kühlregal)

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie die Auberginenscheiben auf ein Backblech, beträufeln Sie sie mit einem Esslöffel Olivenöl und rösten Sie sie im Ofen, bis sie goldbraun sind. Dies dauert ungefähr 15-20 Minuten.

In einem Mixer kombinieren Sie die eingeweichten Cashewkerne, Sesamsamen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Mixen Sie alles zu einer glatten Creme.

Rollen Sie den Blätterteig aus und legen Sie ihn in eine Pastetenform. Stechen Sie mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teigboden.

Verteilen Sie die Cashewcreme gleichmäßig über den Teigboden.

Legen Sie die gerösteten Auberginenscheiben auf die Cashewcreme.

Bestreuen Sie die Pastete großzügig mit Granatapfelkernen.

Backen Sie die Pastete im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten lang oder bis der Teig goldbraun ist.

Lassen Sie die Pastete vor dem Servieren etwas abkühlen.

Zurück zu „Pasteten der gehobenen Küche (Haute Cuisin) für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste