Auberginen-Kokosnuss-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Auberginen, in Scheiben geschnitten
240 Milliliter Kokosmilch
80 Gramm Cashewkerne, ungesalzen und eingeweicht
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter zum Garnieren (zum Beispiel Petersilie oder Koriander)

Die Auberginenscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten rösten, bis sie weich sind. Abkühlen lassen.

Die eingeweichten Cashewkerne abtropfen lassen und zusammen mit den gerösteten Auberginen, Kokosmilch, gehacktem Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Pastetenform füllen.

Die Pastete für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.