Grünkohl-Oliven-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm frischer Grünkohl, mit kaltem Wasser gründlich ausgespült und grob gehackt
60 Gramm grüne Oliven, entkernt und grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft einer Zitrone
2 kleine Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 Selleriestange, fein gewürfelt
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren, den Sellerie und den Grünkohl anschwitzen, bis sie weich sind.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut köcheln lassen, bis der Grünkohl weich ist.

Die gehackten Oliven und den Zitronensaft hinzufügen, gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Grünkohl-Oliven-Mischung in die Formen füllen.

Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.