Kichererbsen-Spinat-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

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Kichererbsen-Spinat-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2024, 22:34

Kichererbsen-Spinat-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

240 - 250 Gramm Kichererbsen, abgetropft (2 Dosen)
200 Gramm frischer Spinat, mit kaltem Wasser gut ausgespült und grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 kleine Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 Selleriestange, fein gewürfelt
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren, den Sellerie und den Spinat anschwitzen, bis sie weich sind.

Die Kichererbsen hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und alles gut köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Kichererbsen-Spinat-Mischung in die Formen füllen.

Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

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