Quinoa-Spinat-Avocado-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

180 Gramm Quinoa
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane) (vegane)
200 g frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 kleine Möhren, gewürfelt
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
1 Teelöffel frischer Thymian, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen

Quinoa in einem Sieb gut mit heißem Wasser abspülen (um die Bitterstoffe zu entfernen). In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen, Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.

In einer Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Spinat in etwas Öl anschwitzen, bis sie weich sind.

Die gekochte Quinoa, frischen Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Quinoa-Spinat-Mischung in die Formen füllen.

Die Avocadoscheiben auf die Mischung legen.

Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.