Quinoa-Tomaten-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

180 Gramm Quinoa
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane) (vegane)
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Tomaten, gewürfelt
2 kleine Möhren, gewürfelt
1 Selleriestange, gewürfelt
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen

Quinoa in einem Sieb gut mit heißem Wasser abspülen (um die Bitterstoffe zu entfernen). In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen, Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.

In einer Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie in etwas Öl anschwitzen, bis sie weich sind.

Die gewürfelten Tomaten, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Den gekochten Quinoa zur Gemüsemischung geben und gut durchrühren, bis alles gut kombiniert ist.

Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Quinoa-Tomaten-Mischung in die Formen füllen.

Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.