Rucola-Walnuss-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

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Rucola-Walnuss-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2024, 22:06

Rucola-Walnuss-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Rucola
100 Gramm Walnüsse
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
120 Milliliter Olivenöl
etwas Saft und Schale von 1 Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Blätterteig (vegan), aufgetaut
etwas Backpapier

Den Rucola gründlich waschen und trocken tupfen.

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie duften. Achten Sie darauf, sie nicht zu verbrennen. Abkühlen lassen.

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine den Rucola, die gerösteten Walnüsse, den gehackten Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Paste verarbeiten.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Die Rucola-Walnuss-Mischung gleichmäßig auf die Quadrate verteilen.

Die Teigränder über die Füllung klappen und die Pasteten gut verschließen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken.

Die Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

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