Beerenmix und Mandelbutterriegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Beerenmix und Mandelbutterriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:10

Beerenmix und Mandelbutterriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm gemischte Beeren (wie Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
100 Gramm Haferflocken
75 Gramm Mandeln
75 Gramm Mandelbutter
60 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden.

Die gemischten Beeren waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.

Die Haferflocken, Mandeln, Mandelbutter, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Salz in einer großen Schüssel vermischen, bis sich alles gut verbunden hat.

Die Hälfte der Haferflocken-Mandelbutter-Mischung in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verteilen. Dabei leicht festdrücken, um eine feste Basis zu schaffen.

Die Beeren gleichmäßig auf die Basis geben und leicht eindrücken.

Die restliche Haferflocken-Mandelbutter-Mischung über die Beeren streuen und leicht festdrücken.

Die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und für 25-30 Minuten backen, bis die Ränder leicht golden sind.

Die Backform aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und mit einem großen Küchenmesser in Riegel oder Quadrate schneiden.

Zurück zu „Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste