Birnen und Kardamomriegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

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Birnen und Kardamomriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:08

Birnen und Kardamomriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Birnen (siehe Tipps)
1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
1 Teelöffel Zimt
100 Gramm Haferflocken
100 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln)
4 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl)

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Waschen Sie die Birnen gründlich, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in kleine Würfel.

Geben Sie die Birnenwürfel in eine Schüssel und fügen Sie den gemahlenen Kardamom und Zimt hinzu. Vermischen Sie alles gut, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

In einer separaten Schüssel vermengen Sie die Haferflocken, gehackte Nüsse, Ahornsirup und Pflanzenöl. Rühren Sie alles gut um, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nehmen Sie eine quadratische Backform und legen Sie den Boden mit Backpapier aus. Geben Sie die Hälfte der Nuss-Haferflocken-Mischung auf den Boden der Form und drücken Sie sie vorsichtig fest.

Verteilen Sie nun die gewürzten Birnenwürfel gleichmäßig über der Masse in der Form.

Verteilen Sie dann die restliche Nuss-Haferflocken-Mischung über den Birnen.

Stellen Sie die Form in den vorgeheizten Ofen und lassen Sie die Riegel für ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und lassen Sie die Riegel vollständig abkühlen, bevor Sie sie mit einem großen Küchenmesser in gleichmäßige Stücke schneiden.

Unsere Tipps:
Für dieses Rezept können Sie übrigens verschiedene Birnensorten verwenden. Einige beliebte Sorten für Desserts sind Williams Christ Birnen, Conference Birnen, Bosc Birnen oder Bartlett Birnen. Je nach Geschmack können Sie auch süße Birnensorten wie Comice oder Abate Fetel verwenden. Wichtig ist, dass die Birnen reif, aber nicht überreif sind, um das beste Ergebnis zu erzielen.

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