Blaubeer-Chia-Kokos-Riegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

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Blaubeer-Chia-Kokos-Riegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:08

Blaubeer-Chia-Kokos-Riegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Blaubeeren / Heidelbeeren
2 Esslöffel Chiasamen
100 Gramm Haferflocken
60 Gramm Kokosraspeln
200 Gramm getrocknete Johannisbeeren
60 Gramm Mandelbutter

Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Bereiten Sie eine Backform vor, indem Sie sie mit Backpapier auskleiden.

Füllen Sie die Blaubeeren in ein feines Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Blauberen gut abtropfen.

Geben Sie die Blaubeeren in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel, bis sie eine gleichmäßige Masse bilden.

Fügen Sie die Chiasamen hinzu und rühren Sie gut um. Lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten stehen, damit die Chiasamen quellen können.

In einer anderen Schüssel mischen Sie die Haferflocken, Kokosraspeln, Ahornsirup und Mandelbutter zusammen. Rühren Sie, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.

Fügen Sie die Blaubeer-Chia-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzu und mischen Sie alles gründlich, bis eine klebrige Masse entsteht.

Gießen Sie die Masse in die vorbereitete Backform und drücken Sie sie gleichmäßig fest.

Backen Sie die Riegel im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die Riegel vollständig abkühlen, bevor Sie sie mit einem großen Küchenmesser in gleichmäßige Stücke schneiden.

Genießen Sie die Blaubeer-Chia-Kokos-Riegel als gesunden Snack zum Mitnehmen oder als süßen Leckerbissen zwischendurch.

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