Blaubeer-Mandel-Kokos-Riegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

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Blaubeer-Mandel-Kokos-Riegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:07

Blaubeer-Mandel-Kokos-Riegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Haferflocken
100 Gramm Mandeln, gehackt
80 Gramm Kokosraspeln
100 Gramm Ahornsirup
3 Esslöffel Kokosöl
150 Gramm Blaubeeren / Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer Schüssel mischen Sie die Haferflocken, gehackte Mandeln, Kokosraspeln und eine Prise Salz.

In einem kleinen Topf erwärmen Sie den Ahornsirup und das Kokosöl bei schwacher Hitze, bis sie geschmolzen und gut vermischt sind. Geben Sie den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie alles gut um.

Gießen Sie die flüssigen Zutaten über die trockenen Zutaten in der Schüssel und mischen Sie alles gründlich, bis alle trockenen Zutaten gut bedeckt sind.

Drücken Sie die Hälfte der Mischung fest und glatt in eine quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm), die mit Backpapier ausgelegt ist. Stellen Sie sicher, dass die Mischung gleichmäßig verteilt ist.

Verteilen Sie die Blaubeeren gleichmäßig über die Mischung in der Form.

Verteilen Sie dann die restliche Mischung gleichmäßig über die Blaubeeren und drücken Sie sie vorsichtig an, um alles zu komprimieren.

Backen Sie die Riegel im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die Riegel vollständig abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen und mit einem großen Küchenmesser in Riegel schneiden.

Genießen Sie Ihre selbstgemachten Blaubeer-Mandel-Kokos-Riegel als Snack oder zum Nachmittagskaffee.

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