Cashewriegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

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Cashewriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:07

Cashewriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Cashewnüsse
200 Gramm Datteln
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz

Außerdem 50 Gramm vegane Schokolade (eventuell)

Sie nehmen die Cashewnüsse und hacken sie fein. Sie können dies entweder von Hand machen oder einen Mixer verwenden.

Entkernen Sie die Datteln und hacken Sie sie ebenfalls fein. Fügen Sie die Datteln zu den gehackten Cashewnüssen hinzu.

Jetzt geben Sie den Ahornsirup, das Vanilleextrakt und eine Prise Salz zu den Cashewnüssen und Datteln. Mit den Händen oder einem Löffel gut vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Bereiten Sie eine rechteckige Backform vor, indem Sie sie mit Backpapier auskleiden.

Die Masse gleichmäßig in der Backform verteilen und festdrücken, um eine glatte Oberfläche zu erhalten.

Bei Bedarf können Sie die vegane Schokolade schmelzen und über die Cashewriegel gießen, um ihnen einen schokoladigen Überzug zu verleihen.

Nun die Backform für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Riegel fest werden.

Nachdem die Cashewriegel fest geworden sind, können Sie sie aus der Backform nehmen und mit einem großen Küchenmesser in gleichmäßige Stücke schneiden.

Unsere Tipps:
Genießen Sie Ihre hausgemachten veganen Cashewriegel! Sie können sie luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.

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