Chia-Samen und getrocknete Mangostücke (vegan)

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Chia-Samen und getrocknete Mangostücke (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:07

Chia-Samen und getrocknete Mangostücke (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel Chia-Samen
400 Milliliter Pflanzenmilch Ihrer Wahl (wie zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm getrocknete Mangostücke (Sie können sie in Bioläden oder im Internet finden)
2 Teelöffel Ahornsirup oder ein anderes süßes Mittel Ihrer Wahl (eventuell)

Nehmen Sie eine mittelgroße Schüssel und geben Sie die Chia-Samen hinein.

Gießen Sie die Pflanzenmilch in die Schüssel und rühren Sie sie gut um. Stellen Sie sicher, dass alle Chia-Samen gut bedeckt sind.

Lassen Sie die Mischung für etwa 10 Minuten stehen und rühren Sie sie dann erneut um. Dadurch wird sichergestellt, dass die Samen sich gut verteilen und nicht klumpen.

Geben Sie die getrockneten Mangostücke hinzu und vermischen Sie sie vorsichtig mit den Chia-Samen. Sie können die Mangostücke vorher etwas kleiner schneiden, wenn Sie es bevorzugen.

Wenn Sie eine süße Note wünschen, fügen Sie 2 Teelöffel Ahornsirup hinzu und vermischen Sie alles erneut.

Bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Deckel und stellen Sie sie für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank. Sie können die Mischung auch über Nacht ziehen lassen, damit die Chia-Samen aufquellen und eine puddingartige Konsistenz erhalten.

Nachdem die Mischung fest geworden ist, können Sie sie mit einem großen Küchenmesser in vier Portionen teilen und servieren. Sie können sie pur oder mit einem frischen Obst Ihrer Wahl garnieren.

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