Cranberry-Mandel-Riegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

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Cranberry-Mandel-Riegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:06

Cranberry-Mandel-Riegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm getrocknete Cranberries
100 Gramm Mandeln, gehackt
150 Gramm Haferflocken (bitte darauf achten, dass sie glutenfrei sind, falls gewünscht)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
3 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine rechteckige Backform mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel mischen Sie die getrockneten Cranberries, gehackten Mandeln und Haferflocken gut zusammen.

In einer separaten Schüssel rühren Sie den Ahornsirup bzw. Agavendicksaft, geschmolzenes Kokosöl, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zusammen, bis alles gut vermischt ist.

Die nasse Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Die Mischung in die vorbereitete Backform geben und mit einem Löffel oder den Händen festdrücken, um eine gleichmäßige Schicht zu bilden.

Die Backform in den Ofen stellen und die Riegel für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Riegel aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor Sie sie in kleine Quadrate schneiden.

Unsere Tipps:
Sie können diese leckeren Cranberry-Mandel-Riegel nun ihren Lieben servieren, Sie können sie sogar in einer luftdichten Behälter aufbewahren, um die Riegel länger frisch zu halten.

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