Dattel und Mandelriegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

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Dattel und Mandelriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:06

Dattel und Mandelriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm entsteinte Datteln
100 Gramm Mandeln
2 Esslöffel Kokosöl
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Prise Salz

Als Erstes geben Sie die Datteln in eine Schüssel und gießen kochendes Wasser darüber. Lassen Sie die Datteln so für ca. 10 Minuten einweichen, damit sie weicher werden.

In der Zwischenzeit können Sie die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen. Nach dem Rösten lassen Sie die Mandeln etwas abkühlen und hacken sie grob.

Wenn die Datteln weich sind, gießen Sie das Wasser ab und geben die Datteln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Fügen Sie das Kokosöl, den Ahornsirup und eine Prise Salz hinzu. Mixen Sie alles zusammen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Anschließend fügen Sie die gehackten Mandeln hinzu und mixen noch einmal kurz, damit die Mandeln gut verteilt sind.

Nun nehmen Sie eine rechteckige Form (ca. 20x10cm) und legen sie mit Backpapier aus. Verteilen Sie die Dattel-Mandel-Masse gleichmäßig in der Form und drücken Sie sie gut fest.

Die Form stellen Sie für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank, damit die Riegel fest werden.

Nach dem Abkühlen können Sie die Masse in Riegel schneiden und servieren. Falls Sie die Riegel länger aufbewahren möchten, können Sie sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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