Haselnuss und getrocknete Feigenriegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

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Haselnuss und getrocknete Feigenriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:04

Haselnuss und getrocknete Feigenriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Haselnüsse
200 Gramm getrocknete Feigen
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Zuerst müssen Sie die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Nüsse abkühlen.

Nachdem die Haselnüsse abgekühlt sind, geben Sie sie in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und zerkleinern Sie sie grob.

Geben Sie die getrockneten Feigen ebenfalls in die Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nun fügen Sie die gerösteten Haselnüsse, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Salz hinzu und mixen alles zusammen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Die entstandene Masse geben Sie in eine Auflaufform oder ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Drücken Sie die Masse mit den Händen fest, um eine gleichmäßige Schicht zu erhalten.

Stellen Sie die Form in den Kühlschrank und lassen Sie die Masse für mindestens 120 Minuten fest werden.

Nachdem die Masse fest geworden ist, können Sie sie aus der Form nehmen und in Riegel schneiden.

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