Haselnuss und Kirschriegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

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Haselnuss und Kirschriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:04

Haselnuss und Kirschriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
100 Gramm Haselnüsse
100 Gramm Datteln
50 Gramm Haferflocken
1 Esslöffel Kokosöl
1 Esslöffel Ahornsirup (oder ein anderer Süßungsmittel nach Wahl)
1 Prise Salz

Die Kirschen abtropfen lassen, falls Sie Kirschen aus dem Glas verwenden. Falls Sie frische Kirschen verwenden, diese waschen, entsteinen und halbieren.

In einem Mixer oder mit einem Messer die Haselnüsse grob hacken. Passen Sie jedoch auf Ihre Finger auf!

Die Datteln entkernen und grob hacken.

Nun vermischen Sie die gehackten Haselnüsse, Datteln, Haferflocken, Kokosöl, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel. Kneten Sie alles gut durch, bis eine klebrige Masse entsteht.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Drücken Sie die Masse gut an.

Die Kirschhälften gleichmäßig auf der Masse verteilen und leicht in die Masse drücken.

Die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und die Riegel für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Riegel in der Form abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

Unsere Tipps:
Diese köstlichen Haselnuss- und Kirschriegel sind eine tolle vegane Option für einen Snack zwischendurch oder eine leckere Nachspeise.

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