Pistazienriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Datteln (ohne Kerne)
100 Gramm Pistazien, ungesalzen
50 Gramm Haferflocken
2 Esslöffel Mandelmus
1 Esslöffel Kokosöl
1 Esslöffel Ahornsirup

Die Datteln in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.

Die Pistazien grob hacken und beiseite stellen.

In einer Pfanne die Haferflocken leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.

Die eingeweichten Datteln abgießen und gründlich abtropfen lassen.

In einem Mixer die Datteln, das Mandelmus, das Kokosöl und den Ahornsirup zu einer klebrigen Masse pürieren.

Die Pistazien und die gerösteten Haferflocken zur Dattelmasse geben und gut vermengen.

Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Pistazienmasse gleichmäßig darin verteilen.

Die Masse fest in die Form drücken und mindestens 120 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Nachdem die Masse fest geworden ist, aus der Form nehmen und mit einem großen Küchenmesser in Riegel schneiden.