Walnuss und Zitronen-Mohn-Riegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Walnüsse
150 Gramm Datteln, entsteint
etwas Schale von 1 Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Mohnsamen
2 Esslöffel Ahornsirup
eine Prise Salz

Die Datteln in kleine Stücke schneiden.

Die Walnüsse grob hacken.

In einer Schüssel die gehackten Walnüsse, Dattelstücke, Zitronenschale, Zitronensaft, Mohnsamen, Ahornsirup und eine Prise Salz vermengen.

Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und fest andrücken.

Mindestens 120 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, damit die Masse fest wird.

Nach dem abkühlen lassen mit einem großen Küchenmesser in Riegel aufteilen.