Avocado-Spinat-Pfannkuchen (vegan)

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Avocado-Spinat-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 17:38

Avocado-Spinat-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Weizenmehl
300 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Mandelmilch oder Sojamilch)
1 Esslöffel Apfelessig
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 reife Avocado, in Scheiben geschnitten oder zerdrückt
100 Gramm frischer Spinat, gehackt
etwas Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.

In einer separaten Schüssel die pflanzliche Milch mit dem Apfelessig verrühren und für einige Minuten ruhen lassen, bis sie leicht gerinnt.

Die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Avocado und den gehackten Spinat vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzufügen.

Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und leicht verteilen, um einen Pfannkuchen zu formen.

Die Pfannkuchen auf jeder Seite goldbraun backen, etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und mit zusätzlichen Avocado- und Spinatstücken servieren.

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

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