Buchweizen-Brombeere-Pfannkuchen (vegan)

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Buchweizen-Brombeere-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 17:01

Buchweizen-Brombeere-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Buchweizenmehl
300 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Mandelmilch oder Sojamilch)
1 Esslöffel Apfelessig
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
150 Gramm frische Brombeeren
etwas Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die Beeren in ein grobes Sieb geben, in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und gut abtropfen lassen.

In einer großen Schüssel das Buchweizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.

In einer separaten Schüssel die pflanzliche Milch mit dem Apfelessig verrühren und für einige Minuten ruhen lassen, bis sie leicht gerinnt.

Die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die frischen Brombeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzufügen.

Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und leicht verteilen, um einen Pfannkuchen zu formen.

Die Pfannkuchen auf jeder Seite goldbraun backen, etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und mit zusätzlichen Brombeeren garnieren.

Nach Belieben mit Ahornsirup oder einem anderen Topping servieren und genießen!

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