Herbstliche Pfannkuchen mit Kürbis und Gewürzen (vegan)

Forum für leckere vegane Mehlspeisen und Eierspeisen aus Hamburg.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Herbstliche Pfannkuchen mit Kürbis und Gewürzen (vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Mär 2024, 23:37

Herbstliche Pfannkuchen mit Kürbis und Gewürzen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Esslöffel Zucker
eine Prise Salz
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafer-, Mandel- oder Sojamilch)
150 Gramm Kürbispüree (frisch gekocht oder aus der Dose)
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
etwas Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.

Langsam die pflanzliche Milch hinzufügen und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Das Kürbispüree und die Gewürze (Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss) vorsichtig unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwas Pflanzenöl hinzufügen.

Jeweils eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben, um kleine Pfannkuchen zu formen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, bis sie durchgegart sind.

Die herbstlichen Pfannkuchen mit Kürbis und Gewürzen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Ahornsirup oder einem veganen Topping Ihrer Wahl servieren.

Zurück zu „Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste