Quinoa-Apfel-Pfannkuchen (vegan)

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Quinoa-Apfel-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jan 2024, 14:54

Quinoa-Apfel-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

190 Gramm Quinoa, ungekocht
360 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
2 Esslöffel Apfelessig
120 Gramm Mehl (Sie können Allzweckmehl oder Vollkornmehl verwenden)
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Zucker (oder Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack)
eine Prise Salz
1 Apfel, geschält und gerieben (Boskop oder Granny Smith)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
etwas Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel pflanzliche Milch und Apfelessig vermengen. Ein paar Minuten stehen lassen, bis es leicht gerinnt.

In die Milchmischung das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, gekochte Quinoa, geriebenen Apfel und Pflanzenöl geben. Alles gut mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Eine Pfanne mit Speiseöl zum Braten bei mittlerer Hitze erhitzen.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, um einen dünnen Pfannkuchen zu erhalten. Braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen warm und garnieren Sie sie nach Belieben mit frischen Apfelscheiben oder einem Hauch Zimt.

Unsere Tipps:
Für Ihre veganen Quinoa-Apfel-Pfannkuchen könnten Sie verschiedene köstliche Saucen und Toppings zubereiten oder auswählen. Hier sind einige Vorschläge:

Zimt-Apfel-Kompott:
Kochen Sie Apfelscheiben mit etwas Zimt und Zucker zu einem köstlichen Kompott.

Ahornsirup mit Walnüssen:
Erwärmen Sie Ahornsirup und fügen Sie gehackte Walnüsse hinzu.

Kokos-Joghurt mit Vanille:
Servieren Sie die Pfannkuchen mit veganem Kokosjoghurt und etwas Vanilleextrakt.

Zitronen-Glasur:
Rühren Sie Puderzucker mit frischem Zitronensaft zu einer Glasur an und gießen Sie sie über die Pfannkuchen.

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