Quinoa-Pfannkuchen (vegan)

Forum für leckere vegane Mehlspeisen und Eierspeisen aus Hamburg.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quinoa-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jan 2024, 14:29

Quinoa-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

190 Gramm Quinoa, ungekocht
360 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
2 Esslöffel Apfelessig
120 Gramm Mehl (Sie können Allzweckmehl oder Vollkornmehl verwenden)
1 Päckchen Backpulver
1 Esslöffel Zucker (oder Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack)
eine Prise Salz
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
etwas Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel pflanzliche Milch und Apfelessig mit einem Schneebesen vermischen. Ein paar Minuten stehen lassen, bis es leicht gerinnt.

In die Milchmischung das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, gekochte Quinoa und Pflanzenöl geben. Alles gut mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Eine Pfanne etwas Speiseöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, um einen dünnen Pfannkuchen zu erhalten. Braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen warm und garnieren Sie sie nach Belieben mit frischem Obst, Sirup oder Nüssen.

Unsere Tipps:
Für Ihre veganen Quinoa-Pfannkuchen können Sie verschiedene köstliche Saucen und Toppings zubereiten oder auswählen. Hier sind einige Vorschläge:

Ahornsirup:
Ein klassischer Begleiter zu Pfannkuchen, Ahornsirup verleiht eine süße Note.

Fruchtige Kompott-Sauce:
Kochen Sie frische Früchte (wie Beeren oder Äpfel) mit etwas Zucker zu einem köstlichen Kompott.

Kokos-Joghurt mit Zitronenzeste:
Servieren Sie die Pfannkuchen mit veganem Kokosjoghurt und einer Prise frisch geriebener Zitronenschale.

Nussbutter-Drizzle:
Verdünnen Sie Mandel- oder Erdnussbutter mit etwas Wasser, um eine cremige Sauce zu erhalten.

Vanille-Cashew-Creme:
Mixen Sie eingeweichte Cashewnüsse mit Wasser, Vanilleextrakt und Süßungsmittel zu einer samtigen Creme.

Zurück zu „Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste